Políticas de Privacidade

Política de Cookies 

Este website utiliza cookies para melhorar o seu serviço. 

 

1. O que são cookies? 

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um website, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.  

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização. 

2. Aceitar/recusar cookies 

Poderá a qualquer momento optar por aceitar ou recusar a instalação de cookies no seu terminal, configurando o software de navegação.  

 

2.1 Se aceitar cookies  

O registo de uma cookie no seu terminal depende da sua vontade. Em qualquer momento, poderá exprimir e modificar a sua escolha gratuitamente através das opções disponibilizadas pelo seu software de navegação.  

 

Se no software de navegação que utiliza tiver aceitado a gravação de cookies no seu terminal, as cookies integradas nas páginas e conteúdos que tiver consultado poderão ficar temporariamente armazenadas num espaço específico do seu terminal. Nesse local, serão legíveis apenas pelo emissor das mesmas.  

 

2.2 Qual é o interesse de aceitar cookies?  

Quando visitar website www.servigroup.pt, estas cookies registarão determinadas informações que estão armazenadas no seu terminal. Estas informações servem, nomeadamente, para lhe propôr produtos em função dos artigos que já seleccionou aquando de suas visitas anteriores, e permitem-lhe assim beneficiar de uma melhor navegação no nosso Site.  

 

3.2 Se recusar cookies  

Quando recusa cookies, nós instalamos, contudo, uma cookie de "recusa". Esta cookie permite-nos memorizar a sua escolha, de modo a evitar que lhe perguntemos a cada visita se deseja aceitar ou recusar cookies. 

  

3.3 Configuração do seu navegador 

A configuração da gestão das cookies depende de cada navegador e está presente no menu de ajuda do seu navegador. 

 

No Internet Explorer 

Para personalizar as definições relativas às cookies para uma página web 

No Internet Explorer, clique no botão Ferramentas e depois em Opções da Internet. 

Clique no separador Privacidade e depois em Sites. 

No espaço Endereço do Web site, insira o endereço completo (URL) da página web cujas definições de privacidade deseja personalizar.  

Por exemplo, http://www.microsoft.com

Para autorizar o registo de cookies da página web especificada no seu computador, clique em Permitir. Para proibir o registo de cookies da página web especificada no seu computador, clique em Bloquear. 

Repita as etapas 3 e 4 para cada página web que queira bloquear ou permitir. Quando terminar, clique em OK duas vezes. 

 

No Safari 

Vá a Preferências, clique no painel Privacidade e, de seguida, Gerir as Cookies. 

 

No Chrome 

Clique no menu do Chrome que está situado na barra de ferramentas do navegador. 

Seleccione Definições. 

Clique em Mostrar definições avançadas. 

Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo. 

Na secção "Cookies" poderá modificar as definições seguintes: 

  • Eliminar cookies  

  • Bloquear cookies por predefinição  

  • Permitir cookies por predefinição 

  • Criar excepções para cookies de Websites ou domínios específicos. 

 

No Firefox 

Clique no botão Ferramentas e depois em Opções. 

Clique no separador Privacidade. 

No Histórico, seleccione "Usar definições personalizadas para o histórico.". 

Assinalar a quadrícula "aceitar cookies" e clicar em excepções para escolher os sítios web que terão ou não terão permissão para instalar cookies no seu terminal. 

 

Quebra de Página 

No Opera 

Preferências > Avançado> Cookies  

As preferências de cookies permitem-lhe controlar a forma como o Opera gere as cookies. A configuração por defeito é aceitar todas as cookies. 

Aceitar cookies  

- Todas as cookies são aceites (por defeito) 

Aceitar cookies apenas do site que visito  

- As cookies de terceiros, de um domínio exterior àquele que está a visitar, serão recusadas 

Nunca aceitar cookies  

- Todas as cookies serão recusadas 

  

4. Atualização da Notificação Legal 

A Equação Maiúscula  Lda reserva-se o direito de fazer quaisquer alterações ou correções a esta notificação de cookies. Por favor consulte esta página regularmente de modo a rever a informação e verificar se existe alguma atualização. 

 

Esta notificação foi atualizada em 10 de fevereiro de 2022 

 

Quebra de Página 

 

Política de Privacidade 

Última atualização: 10 de fevereiro de 2022  

Política de Privacidade 

A presente Política de Privacidade regula o tratamento de dados de carácter pessoal realizado no web site www.servigroup.pt (doravante também designado por "website"). 

O utilizador do website deve ler atentamente a presente Política de Privacidade sempre que se propuser utilizar o website, já que esta pode sofrer modificações sem aviso prévio (verifique a data da atualização no início do texto). 

O utilizador do website deve ler com atenção esta Política de Privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais à Equação Maiúscula  Lda. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exactos, completos e actuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, directo ou indirecto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. 

  

1.Definição 

1.1 Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social. 

  

2.Responsável pelo tratamento e Autoridade de controlo nacional 

2.1 A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, designadamente, pelas categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados é a Equação Maiúscula  Lda, nº de contribuinte 516535820 o endereço físico onde se encontra estabelecido na Rua da Cabreira, nº 609, Código Postal 4835-546 Guimarães e email info@servigroup.pt  

2.2 Autoridade de controlo nacional 

A autoridade de controlo nacional é a Comissão nacional de Proteção de dados (CNPD): 

Rua de São Bento, nº 148, 3º 

1200-821 LISBOA 

geral@cnpd.pt 

  

  

Quebra de Página 

3. Tipos de dados pessoais e finalidades do tratamento 

3.1 Acesso ao website e navegação: com o acesso ao website são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do website. São os seguintes, os dados pessoais recolhidos com esta finalidade: a) Endereço IP do processador requerente; b) Data e hora de acesso; c) Nome e URL do ficheiro transferido; d) Volume dos dados transmitidos; e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito; f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo; g) Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio; h) Nome do fornecedor de serviço de Internet. 

3.2 Formulário de contacto: se pretender contactar a Equação Maiúscula  Lda diretamente através do website, deverá preencher o formulário disponibilizado para o efeito, que poderá ser encontrado no menú em servigroup.pt.  Ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais como o nome e endereço de e-mail, localidade e contacto. A recolha destes dados visa apenas tornar possível responder ao seu contacto e prestar-lhe as informações de que necessitar. 

 

4. Período de conservação dos seus dados 

Os dados pessoais do utilizador serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais do utilizador serão armazenados a partir da recolha do seu consentimento ou da última compra realizada e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento. 

5. Fornecimento de dados a terceiros 

5.1 Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento explícito. 

5.2 Os seus dados pessoais poderão, contudo, ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que auxiliem a Equação Maiúscula  Lda. no exercício da sua atividade tais como serviços de alojamento de página web, correio eletrónico, processamento de pagamentos, envios e entregas, transporte e pagamento gestão de marca e promoções de produtos. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas. 

  

5.3 Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para: 

Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes;  

Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial;  

Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude). 

Caso pretenda mais informações sobre os destinatários acima, contacte info@servigroup.pt 

  

6. Armazenamento dos seus Dados Pessoais 

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Equação Maiúscula  Lda são armazenados servidores com acesso limitado, localizados em instalações controladas.  

 

7. Transferências de dados para o estrangeiro 

Caso a prestação de determinados serviços pela Equação Maiúscula  Lda implique a transferência dos dados pessoais dos utilizadores para fora de Portugal, Equação Maiúscula  Lda cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências. 

8. Medidas de segurança 

Para evitar a divulgação ou acesso não autorizado e para assegurar uma utilização apropriada dos dados pessoais dos utilizadores, a Equação Maiúscula  Lda recorre a procedimentos físicos, técnicos e administrativos apropriados e razoáveis para salvaguardar a informação que recolhe e trata, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. 

Para esse efeito, para além da utilização da utilização de protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (HTTPS), o seu sistema encripta a informação para garantir que os mesmos não são objeto de interceção quando transmitidos através da rede e tem implementados sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password) e utilização de firewalls. 

  

9. Cookies 

Este website utiliza cookies para melhorar o seu serviço. Alguns cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador. Não deverá continuar a aceder ao nosso website após o alerta sobre os cookies, se não concordar com a sua utilização. Para mais informações sobre os cookies usados por este website e forma de os gerir e modificar, por favor consulte a nossa Política de cookies. 

  

10. Direitos dos Titulares dos Dados  

De acordo com a legislação em vigor, o utilizador tem direito de acesso e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável. 

 

Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade. 

Tem igualmente direito ao conhecimento da existência de uma violação dos seus dados, caso se verifique. 

Estes direitos podem ser exercidos entrando diretamente em contacto com a Equação Maiúscula  LdaQuebra de Página 

11. Ligação para redes sociais 

Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique. 

Tratam-se de ligações a redes sociais externas à Equação Maiúscula  Lda sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet. 

Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados. 

  

12. Crianças 

A Equação Maiúscula  Lda não recolhe conscientemente dados pessoais de crianças com idade inferior a dezoito anos. Se tiver menos de dezoito anos, não nos ceda dados pessoais. Se acredita que um menor cedeu dados pessoais à Equação Maiúscula  Lda.. Entre em contacto connosco para envidarmos todos os esforços no sentido apagar esses dados pessoais das nossas bases de dados. 

  

13. Direito aplicável 

12.1 Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este website será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o utilizador consente e submete-se à jurisdição destes tribunais nos casos indicados. 

Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL). 

As entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo (RAL) são as entidades autorizadas a efetuar a mediação, conciliação e arbitragem de litígios de consumo em Portugal que estejam inscritas na lista de entidades RAL prevista pela Lei n.º 144/2015. 

Para consultar a lista das Entidades de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo  

clique em http://www.ipai.pt/fotos/gca/i006245_1459446712.pdf 

  

RLL 

A Comissão Europeia, através do Regulamento (UE) n. º 524/2013 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 21 de maio de 2013, criou a plataforma de RLL para resolução alternativa de litígios entre consumidores e comerciantes, relativos a contratos de venda ou de serviços em linha. ec.europa.eu 

Quebra de Página 

14. Atualizações da Presente Política de Privacidade 

Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações. A indicação da data da última atualização a este documento consta da legenda “Atualizada em”, no cabeçalho deste documento. As alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor no momento da sua publicação no website. 

  

Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. 

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Equação Maiúscula  Lda esteja sujeito. Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail info@servigroup.pt  

  

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela In progress, ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora. 

Contactos da Autoridade de Controlo: 

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt

  

A Equação Maiúscula  Lda poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela Equação Maiúscula  Lda.